我校“计算机实验教学中心”被遴选为省级基础课实验教学示范中心建设点
发布时间: 2015-10-15 浏览次数: 222

         

        日前,省教育厅下发了《关于公布2015年省级实验教学与实践教育中心建设点遴选结果的通知》(苏教办高﹝2015﹞18号),我校申报的“计算机实验教学中心” 被遴选为省级基础课实验教学示范中心建设点,这是我校升本以来实验室建设所取得的重大突破。省教育厅将根据本年度立项的67个省级实验教学与实践教育中心建设情况,分批给予经费资助或奖励。

        建设省级实验教学与实践教育中心,是全面深化实践教学改革与创新,促进优质实践教学资源开放共享,提高大学生实践创新能力,提升我省高等教育综合实力的重要举措。今后,我校将继续以省级实验教学与实践教育中心建设为契机,以培养具有创新意识和实践能力的应用型人才为核心,以推行资源共享、优势互补的开放机制为重点,以提高实验队伍教学与科研水平为关键,优化实验教学管理体系,拓展专业建设与合作领域,改革实践教学模式,实现我校“厚基础、强技能、重创新”的高素质应用型人才培养目标。(实验室与设备管理处)